Минобороны России обвинило США в организации энергокризиса в Сирии

10.06.2019 в 16:14, просмотров: 4570

Санкционный запрет США на поставку энергоносителей в Сирию привел к резкому удорожанию топлива и товаров широкого потребления в стране. Об этом сообщили в понедельник, 10 июня, в ходе видеобрифинга в российском Национальном центре управления обороной, в Москве. По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев генерал-майора Виктор Купчишина, боевики используют топливный кризис в своих целях, требуя с беженцев огромные суммы за возможность покинуть оккупированные территории.

Как заявил генерал Купчишин, поддерживаемые США террористы из района города эт-Танф, где также расположен большой лагерь сирийских беженцев, требуют от мирных жителей до $1000 с человека за возможность перейти на территорию, подконтрольную властям Сирии.

Благодаря усилиям правительства Сирии и Минобороны России, лагерь покинули 13 тыс. 539 беженцев, в том числе 6880 детей, сообщил Купчишин. Это примерно треть от общего числа беженцев, находившихся в лагере до начала гуманитарной операции.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий