Лидер молдавской Демократической партии предложил России тайную сделку

Об этом рассказал Дмитрий Козак

Зампред российского правительства Дмитрий Козак в интервью газете “Коммерсант” рассказал о своей встрече с лидером молдавских демократов Владимиром Плахотнюком. По его словам, во время этой встречи поступило предложение заключить тайную сделку.

Об этом рассказал Дмитрий Козак

Предложения по созданию коалиции с социалистами содержались в конверте, который Плахотнюк передал российскому вице-премьеру. Содержание конверта вызвало удивление, признается Дмитрий Козак. Выяснилось, что Демократическая партия Молдовы, не скрывавшая ранее своих антироссийских настроений, готова к смене курса Кишинева во внешней политике и федерализации страны ради урегулирования конфликта в Приднестровье.  

"Ознакомившись с содержимым конверта, мы с удивлением увидели предложения откровенно антироссийской Демпартии о радикальном изменении внешнеполитического курса Молдовы с переориентацией на Россию и об урегулировании приднестровского конфликта на основе федерализации Молдовы", - заявил зампред российского правительства.  

Таким образом он опроверг заявления Плахотнюка, который обвиняет социалистов и президента страны Игоря Додона в сговоре с Кремлем для федерализации Молдовы. 

“Как видите, это идея Демпартии”, - подчеркнул вице-премьер.  

Но предложения молдавских демократов не заинтересовали Дмитрия Козака, он все же посоветовал социалистам и Игорю Додону "не рассматривать никакие тайные предложения ни Владимира Плахотнюка, ни других партий".