Кого собрался уволить Колокольцев по делу Голунова: генеральские проводы

Чем прославились Андрей Пучков и Юрий Девяткин

12.06.2019 в 19:26, просмотров: 64533

Начальнику УВД по ЗАО генерал-майору полиции Андрею Пучкову 59 лет, он уроженец подмосковных Люберец и первое образование получил по специальности инженер-экономист. В 1988 году он пришел в органы опером. Дослужился до заместителя начальника отдела по экономическим преступлениям криминальной милиции, а в 1998 году возглавил отдел по экономическим преступлениям криминальной милиции УВД СВАО. В 2000 году был назначен первым заместителем начальника УВД СВАО Москвы — начальником криминальной милиции.

Кого собрался уволить Колокольцев по делу Голунова: генеральские проводы
Андрей Пучков. Фото: зао.мск.мвд.рф

В дальнейшем Пучков окончил Санкт-Петербургский университет МВД и был назначен начальником управления налоговой полиции столичного главка. В конце 2005 года президент присвоил ему звание генерал-майора, которое он носит по сей день, и назначил его начальником УВД по ЮЗАО, а через 10 лет Пучков был переведен на аналогичную должность в соседний округ — в УВД по ЗАО.

Среди коллег прославился своими дипломатическими способностями. Из УВД по ЮЗАО вслед за Пучковым перевелось очень много людей в УВД ЗАО.

фото: кадр из видео
Генерал Андрей Пучков очень любит хоккей. Как и Владимир Путин.

Андрей Пучков очень любит хоккей, сам играет в сборной МВД, его фото в полной экипировке даже висело одно время в УВД. Матчи «Динамо» и сборной России по хоккею он старался не пропускать. Ездил и по стране, и за границу поболеть за них.

Юрий Девяткин. Фото: 77.мвд.рф

Второй генерал-майор — начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин, чью отставку по заявлению министра МВД Владимира Колокольцева рассмотрит президент, родился в Брянской области, получил профильное образование и в 1995 году устроился опером в местный отдел милиции. Через пять лет стал там начальником уголовного розыска. Впоследствии продвигался по служебной лестнице по антикоррупционному направлению в Брянской области. С 2003 по 2013 год «переквалифицировался» на наркотики и в 2013 году стал сначала замначальника УФСКН по Москве, а потом после упразднения этой структуры, которая, по общему мнению, погрязла в коррупции и беспределе, перешел в МВД, где возглавил ГУНК по городу. По словам источника «МК», Девяткин активно лоббировал свои интересы и продвигал «нужных» ему людей на должности в округа.