Путин уволил двух генералов по делу Голунова

13.06.2019 в 13:47, просмотров: 29773

Президент РФ Владимир Путин рассмотрел ходатайство министра внутренних дел России Владимира Колокольцева и уволил начальника УВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Путин уволил двух генералов по делу Голунова
Фото: na-zapade-mos.ru.

Указ об увольнении генералов появился на сайте Кремля.

Напомним, что в ведомстве Пучкова было возбуждено дело в отношении журналиста "Медузы" Ивана Голунова. У журналиста нашли наркотики и он был отправлен под домашний арест. Позже оказалось, что он невиновен и с него были сняты все обвинения, а дело прекращено.

Голунова задержали на улице 6 июня, а известно об этом стало на следующий день. Коллеги журналиста заявила, что наркотики ему подбросили и что это может являться расправой за его резонансные расследования. После этого сотни людей вышли с пикетами на Петровку, 38, а журналисты разных изданий и общественные деятели потребовали честного расследования. При этом выяснилось, что полиция опубликовала ряд фотографий, сделанных не в квартире Голунова. А позже выяснилось, что на наркотиках не были обнаружены его отпечатки пальцы, на смывах рук и в организме журналиста также наркотиков не было.

11 июня глава МВД РФ Владимир Колокольцев сообщил о прекращении дела Голунова. Он был освобожден из-под домашнего ареста.

Читайте материал: "Как один Иван двух генералов отстранил: чем обернется дело Голунова".