В Сети появилось видео последствий удара российских ВКС по террористам

Боевики в Идлибе были атакованы по просьбе турецкой армии

13.06.2019 в 16:04, просмотров: 18109

Российская авиация нанесла четыре удара по боевикам-исламистам на севере Сирии. На опубликованном в Сети видео, заснятом боевикам, видны разрушенные строения, использованные террористами в качестве военной базы.

В Сети появилось видео последствий удара российских ВКС по террористам
Кадр из видео.

Как сообщило Минобороны России, удар был нанесен по запросу Турции, чей военный контингент в Сирии попал под атаку боевиков. В российском военном ведомстве подчеркнули, что удар был произведен точечно, по переданным турецкой стороной координатам расположения террористов.

В результате удара, говорится в сообщении, в районе населенного пункта Докмак и высоты Джебель-Таверта уничтожены крупные силы террористов, позиции полевой артиллерии, с которых велся обстрел турецкого наблюдательного поста.

Сирийские СМИ со ссылкой на военные источники также сообщили, что в результате налета ВКС России было уничтожено не менее 20 боевиков и несколько единиц военной техники.

Ранее сообщалось, что накануне наблюдательный пункт вооруженных сил Турции в сирийской провинции Идлиб был подвергнут обстрелу, в результате чего ранения получили трое турецких военнослужащих. Комментируя случившееся, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил: «Это преднамеренный акт агрессии». Он добавил, что турецкая сторона намерена дать ответ на любые агрессивные действия против своих военных.

Сеть турецких наблюдательных пунктов в Сирии была развернута после заключения соглашения между Россией и Турцией о создании зоны деэскалации в сирийской провинции Идлиб. Под удар террористов попал наблюдательный пункт в окрестностях города Калаат-аль-Мадик на юге провинции, где продолжаются военные действия между армией Сирии и боевиками запрещенной в России группировки «Хеят-Тахрир-аш-Шам».

00:22

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий