Лукашенко назвал Кадырова братом

"Настоящий мужик"

21.06.2019 в 14:21, просмотров: 4791

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко вручил орден Дружбы народов чеченскому лидеру Рамзану Кадырову и назвал его своим братом, пишет БЕЛТА.

Лукашенко назвал Кадырова братом
Фото: president.gov.by

"Ты действительно не просто друг — ты брат для меня, для нашего народа. То, что я хочу тебе сегодня вручить орден Дружбы, — это, поверь, имеет особое звучание. Это не просто дань какой-то политической моде", - заявил глава Белоруссии в Минске.

Лукашенко также назвал Кадырова настоящим мужиком, который держит свое слово, и поблагодарил за все, что тот сделал для республики, в частности, для возвращения нескольких белорусов на родину. По информации агентства, глава Чеченской Республики принял участие в освобождении граждан Белоруссии из плена в Ливии. Последним из них стал Вячеслав Качура, которого захватили в 2011 году в Триполи. Он вернулся домой в феврале 2018 года.

В свою очередь Кадыров выразил слова благодарности Лукашенко за его признания в теплых чувствах и за орден, пообещав носить его с достоинством. Он подчеркнул, что между Белоруссией и Чечней развиваются отношения в различных областях, в том числе по линии подразделений специального назначения.

Указ о награждении главы Чечни орденом Дружбы народов Лукашенко подписал в августе прошлого года.