Евкуров объяснил свою отставку

Глава Ингушетии уходит «обдуманно и самостоятельно»

25.06.2019 в 16:15, просмотров: 1779

Юнус-Бек Евкуров, подавший в отставку с поста главы республики Ингушетия, подчеркнул, что на его решение никак не повлияли акции протеста, прошедшие в республике в конце 2018 года в связи с подписанием соглашения о границах с соседней Чечнёй.

Евкуров объяснил свою отставку
Фото: ingushetia.ru

«Решение по отставке не связано с событиями, происходившими в регионе в прошлом году. Оно не принято под давлением оппозиции. Если будет необходимость, глава государства найдёт для меня место», - заявил Евкуров во вторник на заседании правительства Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров обратился к президенту России с просьбой о досрочном сложении с себя полномочий главы республики Ингушетия после почти 11 лет руководства регионом. В своём телеобращении к народу республики он заверил, что решение об отставке принял «обдуманно и самостоятельно», и выразил надежду, что его преемником станет «человек из народа».

Евкуров возглавлял Ингушетию с 2008 года. В октябре 2018 года в республике прошли массовые митинги с требованием его отставки. Поводом послужило подписание соглашения об административной границе с соседней Чеченской республикой.

Читайте также: Кадыров прокомментировал отставку Евкурова