Владимир Жириновский: «Многопартийная система важна для безопасности страны!»

26.06.2019 в 17:36, просмотров: 1320

Государственная Дума на прошлой неделе приняла законопроект «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о том, почему депутаты были столь единогласны в поддержке этого закона, почему выход из этого договора - благо для страны и что вызвало ситуацию, в которой СССР был вынужден подписать этот невыгодный документ.

Владимир Жириновский: «Многопартийная система важна для безопасности страны!»

- То, что случилось в декабре 87-го года, - это признак слабости. Вот сейчас всё у нас обсуждается — и вот этот договор по ракетам средней и меньшей дальности, и Афганистан, и Иран, и Украина — всё обсуждается, ищут всякого рода причины, какой-то там Зеленский появился, а главного никто, кроме ЛДПР, не называет: однопартийный режим!

Иван Грозный кровью залил всю Русь, потому что он один решал всё; Пётр I напортачил — мы ему памятники поставили; у всех остальных правителей сколько ошибок! Николай II призвал к разоружению — ещё он призвал! — ну и где разоружение? Началась Первая мировая война. Кто виноват? Дипломаты, которые должны были знать обстановку в мире.

До войны вообще из всей политической элиты только два человека имели высшее образование — ну как управлять великой страной, когда люди малограмотные?! Они хорошие, но их система подняла наверх, и Михаила Горбачёва подняла наверх система. Министр иностранных дел Андрей Громыко потом жалел, когда увидел, что произошло, в мемуарах он пишет, что никогда не поддержал бы. Юрий Андропов, если бы остался жить, тоже сказал бы: вы кого привели к власти?! То есть при двухпартийной системе никогда Горбачёв не был бы руководителем страны и никогда этот договор, из которого мы вышли, не был бы заключён.

Простой аргумент: главный конструктор этих ракет покончил жизнь самоубийством. До сих пор это лучшие ракеты в мире, сегодня нет таких ракет, представляете, таких ракет и сегодня нет! Мы не "Запорожец" сняли с конвейера, мы сняли самый мощный щит обороны — разрезали и полностью уничтожили. А американцы отвинчивали головку — и на склад; надо — снова привинтили, и ракета готова, или якобы в качестве мишени используют. Но сегодня в качестве мишени, а завтра как боевые ракеты, то есть полный обман. Горбачёв испугался какой-то там СОИ, программы "звездные войны"... До сих пор никаких "звездных войн" нет, и никогда не будет!

Это ошибка. Иосиф Сталин мог бы исправить её в 45-м. Вы же помните письмо Ленина съезду: он же предлагал убрать Сталина. А представляете, если бы делегаты выполнили волю своего вождя — они обязаны были выполнить — и пришёл бы к власти Троцкий или Бухарин, что было бы тогда ещё со страной? Поэтому две партии — это минимум. И весь мир так живёт, и стабильно у них всё. Трамп ничего не может сделать, потому что даже собственная партия тормозит его, а уж тем более вторая. То же самое в Британии: тормозят, ни выйти, ни войти не могут, ничего.

А у нас что? Вот целина — поехали! Никита Хрущёв разве пришёл бы к власти при двухпартийном режиме? Сталин в 45-м году уже начал планировать: в 48-м году убрать все республики, перейти к территориальному делению и КПСС разделить на две партии как минимум. Мы видим, как под праздник нам устраивают провокации, — что, не могли раньше эту провокацию сделать или позже? Нет, как раз под 12 июня! И в прошлом году, в марте, под выборы, вдруг нашли какие-то приставания. Это раньше было, много лет назад — что молчали? Выборы — давай свинью кому-то подложим!

Надо всё правильно оценивать, в этом ведь причина. Какая разница, какие ракеты, из какого соглашения выходим? Вот сейчас мучаемся: выйти из Совета Европы или не выйти, — потому что опять одна партия решает. Одна партия вошла в Совет Европы в 96-м году, и та же партия говорит: давайте выйдем. Входить не надо было! А сейчас надо выйти и забыть эту организацию, Совет Европы. Сейчас поедут наши 32 депутата, будут в коридоре сидеть ждать, поменяют там устав или не поменяют. Даже если поменяют устав в соответствии с нашими требованиями, на каждом выступлении будут поливать нас грязью — для этого нас и позвали в Совет Европы в 96-м году! И каждый год сейчас платим 30 миллионов — платим тем, кто нас поливает грязью! Мы что, государственные мазохисты? И пушки надо вместо масла, а вы и масла не даёте, и пушки у вас только-только начали более или менее стрелять. В этом же главное!

Вот уже нет Советского Союза, нет советской власти, КПСС, а причину не называем, мол, виноват Михаил Горбачёв с Эдуардом Шеварднадзе — как это так: два человека решают судьбу страны?! Горбачёв сейчас сидит смотрит вечером новости в интернете или ещё как-то. В этом системная ошибка: нельзя, чтобы решение принимал только один кабинет, только один человек, так как, каким бы он умным ни был, когда-нибудь он совершит ошибку.

Мы слишком консервативны или слишком революционеры, а нужно посередине остановиться, как ЛДПР предлагает, но почему-то не можем. Консерваторы сегодня так глубоко, что некоторые наши молодые люди не выдерживают и из любопытства выходят на улицы — посмотреть, что будет дальше. В этом главная ошибка!

За что арестовали бывшего председателя Следственного комитета в Волгоградской области Михаила Музраева? Десять лет там непонятно что делалось, даже было покушение на губернатора Андрея Бочарова, и вот только, наверное, в связи с предстоящими выборами, его решили арестовать?.. Вот только-только привезли его сюда, в Москву. Повторяю: в этом системная ошибка!

Вернусь к договору с американцами. Мы, заключив договор, для контроля пустили их на все наши объекты, они видели, как мы уничтожаем ракеты, самые лучшие в мире, а нас-то они никуда не пускали! Что это за договоры? Здесь опять дипломаты виноваты: как составляются договоры, кто и как контролирует? Если они не дают нам возможности нормально контролировать, то и мы их никуда не должны пускать.

Я на всю жизнь запомнил, как в Арзамас-16 я приехал с депутатами, а губернатор вызвал автоматчиков и нас не пустили, а американцы ходили по всем залам. Что это за страна, если губернатор автоматчиков вызывает? А потом называют его именем улицы, площади и считают чуть ли не знаменем демократии? Надо всю правду говорить, ничего не скрывать!

Это очень важно: не надо заключать никаких подобных договоров! Пусть ждут, пусть стоят в очереди, как Ричард Никсон сидел в гостинице «Националь» и ждал, когда Леонид Брежнев его пригласит, как Джимми Картер в Вене ждал, обнимет ли его Брежнев, поцелует ли его Брежнев. Все они ждали, что сделает русский царь, а сейчас чёрт знает что говорят про нас, таким вот образом поступают.

Нам не нужно участвовать в тех договорах, которые нас ослабляют, которые нам мешают жить и, в конце концов, прийти к главному решению — сделать нашу систему власти мощной, крепкой и вечной, чтобы мы не колебались, не сомневались и чтобы было больше праздников и меньше похорон!

Подготовил Дмитрий Журавлев