Михаил Саакашвили сломал руку пожилой одесситке

Бывший президент Грузии пожаловался на "примитивную работу бандитской пропаганды"

09.07.2019 в 20:36, просмотров: 8759

Экс-губернатор Одесской области, инициировавший сегодня пикетирование украинскими националистами Малиновского районного суда Одессы, совершил уголовно наказуемое деяние. Во время спровоцированной сторонниками политика потасовки немолодая жительница города-героя попыталась было урезонить чересчур зажигательного сына солнечного Закавказья. В ответ дама пропустила от Михаила Николозовича сильнейший удар, после которого ей пришлось оказывать помощь в Еврейской больнице на Молдаванке.

Михаил Саакашвили сломал руку пожилой одесситке
Кадр из видео.

Причина массовых беспорядков в стенах Малиновского суда и рядом со зданием — завершившееся сегодня оглашение приговора в отношении действующего мэра Одессы Геннадия Труханова. Вопреки ежедневному и достаточно мощному давлению на суд со стороны Саакашвили и его приспешников, суд не нашел аргументацию гособвинения достаточной и полностью оправдал пророссийского политика. Гражданский иск по факту возмещения якобы нанесенных Одессе убытков суд постановил вернуть заявителю, то есть прокуратуре.

В бытность губернатором южного региона Саакашвили потратил массу усилий для дискредитации Труханова.

Когда же свое дальнейшее пребывание в должности главы Одесской областной государственной администрации Саакашвили счел бессмысленным, во всех собственных провалах он обвинил Геннадия Леонидовича. Дескать, мэр обладает, помимо украинского, еще и российским гражданством, посему по указке Кремля якобы все время вёл против Украины и лично Саакашвили "деструктивную деятельность".

После инцидента с госпитализированной в больницу скорой помощи одесситкой Саакашвили попытался в Facebook возложить вину на покалеченную им даму. Мол, после фатального для неё "соприкосновения" женщина выбежала из здания суда за экс-губернатором, выкрикивая: "Убирайся из Одессы!". При этом пострадавшая "очень агрессивно размахивала обеими руками, которые никак не выглядели сломанными".