В России показали новый авианосец "Ламантин"

Срок службы корабля — более 50 лет

10.07.2019 в 14:21, просмотров: 6795

В Российской Федерации разработали проект нового тяжелого авианосца, сопоставимого по характеристикам с кораблями Военно-морских сил США класса Nimitz. Макет судна продемонстрировали на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, пишет ТАСС.

В России показали новый авианосец
Фото: flotprom.ru

Разработчиком проекта 11430Э "Ламантин" является Невское проектно-конструкторское бюро, которое входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). На стенде ПКБ представлены основные ТТХ авианосца будущего. В описании проекта говорится о том, что корабль получит атомную энергетическую установку, его оснастят трамплином, двумя электромагнитными катапультами и 4-мя аэрофинишерами.

Согласно материалам на стенде предприятия, водоизмещение "Ламантина" составит 80-90 тысяч тонн, длина судна - 350 метров, автономность - около 120 суток, а скорость полного хода равна 30 узлам. Сообщается, что экипаж авианосца будет насчитывать 2800 человек, а состав авиационной группы будет состоять из 800 человек. В совокупности на авианосце можно будет разместить до 60 летательных аппаратов различных модификаций: тяжелые и легкие истребители, корабельные вертолеты и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО), до 10 беспилотных летательных аппаратов (БПЛ). Срок службы корабля – более 50 лет. .

Действовать он сможет как в океанах и морях, так и в прибрежной зоне. Варианты применения могут варьироваться - от обеспечения боевой устойчивости корабельных группировок Военно-морского флота России и нанесения ударов по воздушным, наземным и морским (включая подводные) целям до прикрытия морского десанта от воздушных ударов.