Эксперт о катастрофе MH17: «Комиссия скрывает происхождение важных улик»

«Нидерланды давно утаивали явные доказательства»

17.07.2019 в 15:56, просмотров: 10555

Исполнилась 5-я годовщина катастрофы «Боинга» рейса MH17 на юго-востоке Украины 17 июля 2014 года. В этой связи Евросоюз вновь призвал Россию взять вину за ту трагедию на себя. Ряд СМИ повторили ранее озвученный голандской следственной группой обвинения в адрес ополченцев ДНР и некоторых бывших российских военных. Однако к самому следствию есть серьезные вопросы, считает эксперт в области технической экспертизы Геннадий Полуян.

Эксперт о катастрофе MH17: «Комиссия скрывает происхождение важных улик»

По мнению эксперта, все выводы голландского расследования JIT, к которому, кстати, специалистов из России не допустили, теряют свою ценность. И все потому, что комиссия так и не объяснила, почему она несколько лет скрывала от общественности ценные улики - фрагменты сопла и двигателя ракеты, которой, предположительно, был сбит «Боинг».

«Почему же Запад в лице группы JIT до сих пор не опроверг документальные доказательства - записи в формуляре - о принадлежности ракеты Украине? Все доводы и любые аргументы просто разбиваются об эти записи. И подтверждение тому – неоправданно долгое молчание группы JIT по этому поводу», - сказал Геннадий Полуян «МК».

По его словам, не случайно во время брифинга 19 июня 2019 года в адрес России со стороны следователей из группы JITвообще не было ни единого слова обвинения: «были лишь обвинения в адрес трёх пенсионеров Минобороны (и ФСБ) России и гражданина Украины, с обещаниями дальнейшего поиска улик против России … и всё».

При этом, отметил эксперт, следователи из группы JITвообще никак не комментируют факт длительного сокрытия ими улик - заводских номеров составных частей ракеты: сопла и двигательного отсека.

«Почти четыре года эти составные части находились в распоряжении группы JIT и только в мае прошлого года были обнародованы эти номера … и сразу же алиби у Украины сильно пошатнулось, - сказал Геннадий Полуян. - Отдельный вопрос: а откуда вообще появился в распоряжении группы JIT двигательный отсек? Ранее этот модуль от ракеты нигде и никогда не «светился».

По словам эксперта, лишь в прошлом году номер этого отсека (вместе с номером сопла) «обнулил все обвинения в адрес России».

Эксперт напомнил, что прошло уже 10 месяцев после того, как в сентябре 2018 года Минобороны России предоставило производственные формуляры на компоненты ракеты, показанные голландскими следователями. За это время следователи не дали заключения на представленные Россией материалы, которые говорят о том, что произведенная ракета была направлена в часть ПВО на территории Украины, где и находилась все время.

«Что в течение уже десяти месяцев мешает группе JIT проанализировать записи из формуляров ракеты?» – задает риторический вопрос эксперт.

По его словам, то, что Нидерланды давно скрывали улики, подтверждается тем, что единственный раз (до мая 2018 года) сопло ракеты было показано в отчёте СБ Нидерландов от 13 октября 2015 года на стр. 87.

«Но заводской номер этого сопла не был тогда обнародован, - говорит эксперт. - А само сопло было сфотографировано так, что никто бы и не подумал, что на нём есть номер. А ведь обнародуй комиссия тогда, четыре года назад, этот номер весь мир бы уже давно знал, кому принадлежала ракета. Ну, и почему скрывали номер сопла?»

Геннадий Полуян убежден в том, что «перед обнародованием номеров сопла и двигательного отсека следователи из группы JIT тщательно сопоставили эти модули и выявили их соответствие друг другу (по характеру повреждений и другим факторам)».

Поэтому, по его словам, озвученные в ряде СМИ сомнения в «подлинности этого вещдока» безосновательны и наивны.

«Вопрос авторам этой ахинеи: как можно было подсунуть следователям из JIT именно такой двигательный отсек, повреждения на котором бы полностью соответствовали повреждениям сопла, которое давно уже находилось у JIT? Это глупейшее утверждение», - считает эксперт.

По его мнению, вопрос только в том, что именно заставило группу JIT обнародовать, в конце концов, заводские номера на фрагментах ракеты?

«Создается впечатление, что JIT буквально вынуждена была огласить эти номера. Не было видимых причин для прекращения утаивания номеров, но что-то пошло не так, и произошло вынужденное обнародование номеров», - сказал эксперт.

Он предположил, что JIT вынуждена была это сделать, поскольку представители ДНР предоставили фотосвидетельства того, как западные эксперты находят и изымают указанные части ракеты на месте катастрофы.