Новый состав Европарламента намерен нанести удар по интересам России

Порошенко, которому отказали во 2-м сроке президентства, продолжает "вредительствовать"

17.07.2019 в 21:17, просмотров: 114236

На открывающейся 18 июля первой сессии Европейского Парламента одними из первых будут приняты две резолюции антироссийской направленности. Первая содержит требование немедленного освобождения 24 украинских военных моряков и 2 офицеров СБУ (их арестовали осенью прошлого года за попытку прорваться через Керченский пролив), вторая касается продолжения санкции против РФ. К принятию обоих документов "приложил руку" экс-президент Незалежной Петр Порошенко.

Новый состав Европарламента намерен нанести удар по интересам России

Известный украинский дипломат Константин Елисеев, служивший при четырех украинских президентах - Кучме, Ющенко, Януковиче и Порошенко - поведал в Twitter о "кропотливой работе украинской делегации по созданию в Европарламенте проукраинской коалиции". Дескать, ни в коем случае не должен повториться "прецедент с ПАСЕ". Парламентская Ассамблея Совета Европы, как известно, недавно восстановила в правах российскую делегацию, несмотря на отчаянные попытки украинцев, грузин, поляков воспрепятствовать этому.

Новый Европарламент, по Елисееву, должен "признать действия России в Азовском море как акт агрессии". Ради этого, добавил дипломат, "работаем с фракциями".

Участвующая наряду с Порошенко в "окучивании" евродепутатов первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала о приглашении всего состава ЕП посетить Украину, дабы "собственными глазами увидеть последствия агрессии России". Характерно, что действующий украинский президент Владимир Зеленский не приглашал никого из ЕП и уж точно не поручал делать это своему предшественнику.

Геращенко упомянула и о контрмерах, предпринимаемых в Страсбурге делегацией РФ. Весь сегодняшний день россияне "делали все, чтобы смягчить формулировки документа". С этой целью в столицу французского региона ГрандЭст якобы "по приказу из Кремля" прибыли несколько украинских политиков, вынужденно покинувших свою родину после событий 2013-2014 годов.

Выборы в Раду. Хроника событий