Россия ответит на санкции за паспорта для жителей Донбасса

"Продолжим выдавать"

22.07.2019 в 11:29, просмотров: 7058

Российская Федерация ответит на возможные ограничительные меры за выдачу паспортов РФ жителям Донбасса. С таким заявлением выступил член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Олег Морозов.

Россия ответит на санкции за паспорта для жителей Донбасса

По словам сенатора, Москва продолжит выдавать паспорта жителям Донецкой и Луганской народных республик, лишенным, по его мнению, права на защиту и социальную поддержку в своей стране, пишет РИА "Новости".

Ранее в понедельник секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что Киев намерен дать ответ России на паспортизацию жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По его словам, одной из мер воздействия рассматривают возможность введения Украиной национальных санкций.

17 июля российский лидер Владимир Путин подписал указ, согласно которому получить паспорт РФ могут все жители Донецкой и Луганской областей Украины, включая проживающих на подконтрольных Киеву территориях.

В конце апреля благодаря указу президента России возможность получить российское гражданство получили жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте материал: "На Украине пригрозили остановить выдачу российских паспортов в Донбассе"