Суд дал 30 суток ареста Алексею Навальному

24.07.2019 в 22:38, просмотров: 7285

Суд дал 30 суток ареста Алексею Навальному

Симоновский суд Москвы отправил оппозиционного политика Алексея Навального под административный арест на 30 суток. Такое решение было принято на основании протоколов о повторном нарушении правил проведения митинга, за призывы выйти на несанкционированную акцию в защиту свободы выборов, сообщает пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем Твиттере. 

Судья Валентин Кулешов при этом отклонил ходатайство защиты Навального о передаче дела в Тверской суд Москвы и еще ряд ходатайств. Ему потребовалось два часа нахождения в совещательной комнате, чтобы принять решение.

При этом в суде было показано в качестве доказательство видео, где Навального утром во время пробежки задерживает полиция. Сам оппозиционер в ходе заседания суда недоумевал, что это видео может доказывать. Также он обращал внимание, что в соцсетях писал лишь о том, что независимые кандидаты говорили о возможной акции, но не призывал к ее проведению.

Перед тем как судья удалился в совещательную комнату, Навальный заявил, что просит отложить исполнение наказания, поскольку должен присутствовать на встрече с независимыми кандидатами, а также на концерте Rammstein.