Актера Паля задержали на митинге и освободили по звонку "сверху"

Об этом он рассказал журналистам

04.08.2019 в 16:26, просмотров: 25223

Известный актер Александр Паль, звезда фильмов "Горько!", "Хардкор", "Ледокол", "Хороший мальчик", попал в полицию на несанкционированной акции протеста в Москве. Однако затем из ОВД его выпустили без составления протокола и с извинениями, после "важного" звонка.

Актера Паля задержали на митинге и освободили по звонку

О своем задержании 30-летний Александр Паль сообщил накануне. Он опубликовал в соцсетях видео из автозака. После этого ему начались звонки от журналистов, которые хотели взять комментарий.

Паль рассказал телеканалу "Дождь", что когда его привезли в ОВД, то на телефон раздался очередной звонок с незнакомого номера. Актер ответил на звонок и там незнакомый человек задал ему вопрос, действительно ли его задержали. Паль подтвердил, думая, что это журналист. Однако затем позвонивший человек вдруг попросил передать трубку кому-нибудь из сотрудников отделения "Вешняки", куда доставили Паля.

Актер пошел к одному из полицейских, чтобы передать телефон и по дороге спросил, кто это говорит. Голос в трубке ответил: "Администрация президента".

Паль отдал телефон полицейскому, тот выслушал звонившего человека и сказал, что ничего не решает и нужно звонить начальству. Через некоторое время из кабинета вышел майор и попросил Паля пройти с ним. Когда они оказались на лестнице майор ему сказал: "Не имеем права задерживать" и добавил, что ему позвонили "сверху" и попросили актера отпустить.

Официального подтверждения этой информации от полиции нет.

Читайте материал: "«Я пыталась понять, по какому принципу задерживают людей»".

02:43