Партия «Коммунисты России» рассчитывает на треть мест в Мосгордуме

15.08.2019 в 18:07, просмотров: 1555

Пресс-служба партии «Коммунисты России» заявила, что политическое объединение рассчитывает получить треть мест в Мосгордуме, а также демонтировать памятник писателю Александру Солженицыну.

В сообщении утверждается, что исполнительный секретарь Центрального комитета "Коммунистической партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович отметил, что фракция партии в Мосгордуме должна поставить вопрос о демонтаже памятника Солженицыну на первом же заседании думы.

Кроме того, КПКР намерена проверить на соответствие нормам закона каждое решение предыдущих властей о передаче церкви городского имущества.

Также партия рассчитывает на устранение платных парковок, возвращение бесплатных завтраков и обедов в школах и детских садах, а также на законодательное закрепление бесплатной основы для групп продленного дня в школах.

В партии отметили, что врач-хирург, член ЦК КПРК, кандидат Владимир Рязанов считает, что необходимо принять законодательную норму, которая гарантировала бы каждой московской семье быстрый и бесплатный ежедневный доступ к участковому врачу. Еще один кандидат Екатерина Бакашева рассказала о планах партии максимально усилить контроль за тендерами, чтобы не допустить коррупции в сфере госзакупок.

"Коммунисты хотят сделать максимально доступным участие в тендере для любого индивидуального предпринимателя", - поясняется в сообщении КПРК.

Своими противниками на выборах в "Коммунисты России" считают все парламентские партии.