Захарова уточнила слова Лаврова о Курилах и мирном договоре с Японией

Представитель МИД посетовала, что некоторые СМИ отнеслись к подаче информации по принципу "и так сойдет"

15.08.2019 в 23:51, просмотров: 50519

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова раскритиковала ряд СМИ на поверхностность в оценке слов главы МИД России Сергея Лаврова, касающихся перспектив подписания мирного договора между Россией и Японией.

Захарова уточнила слова Лаврова о Курилах и мирном договоре с Японией
фото: Наталья Мущинкина

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в Фейсбук призвала журналистов не искажать слова главы МИД Сергея Лаврова о причинах неподписания мирного договора с Японией и юрисдикции Курильских островов.

Представитель МИД подчеркнула, что любые спекуляции, касающиеся условий передачи Курильских островов Японии "недопустимы и являются дезинформацией".

"Как всегда: два слова услышали, третье дописали - и так сойдет... Удивлены нечистоплотной интерпретацией слов Сергея Лаврова о российской официальной позиции по выработке мирного договора с Японией... Продвижение в данном вопросе возможно лишь при условии признания японской стороной в полном объеме итогов Второй мировой войны", - подчеркнула Захарова.