Нетаньяху пояснил поведение жены, выбросившей украинский каравай

Отличный пиар для заключения сделок

19.08.2019 в 22:10, просмотров: 110995

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал скандал, возникший из-за сопровождающей его во время визита на Украину супруги Сары.

Нетаньяху пояснил поведение жены, выбросившей украинский каравай

Ранее были опубликованы кадры из аэропорта Киева, где прилетевшей чете поднесли традиционные хлеб-соль. Нетаньяху съел угощение, однако его жена выбросила свой кусочек каравая.

На странице израильского премьера в соцсети появилось видеообращение, в котором он рассказывает о поездке. Нетаньяху отмечает, что досадный инцидент неожиданно стал способом привлечь внимание. Так, он заявил, что совершает исторический визит, но едва ли он был бы столь широко освещен в прессе, если бы не происшествие в "Борисполе".

00:48

Также политик отметил, что его супруга сделала все возможное, чтобы выразить свое уважение украинскому народу: для прибытия в страну она надела одежду в цветах флага Украины.

"Вышла из самолета в одежде желто-голубого цвета", - отметил он.

В заключение Нетаньяху пошутил, что если для заключения важнейших двусторонних соглашений и придания им резонанса приходится использовать и такие поводы, "пусть так и будет".