Собчак в Киеве ответила на вопрос о принадлежности Крыма

Журналистка высказалась на неудобную тему

Российская телеведущая и в прошлом кандидат в президенты России Ксения Собчак нашла универсальный ответ на вопрос украинских журналистов о принадлежности Крыма. Накануне журналистка приняла участие в программе Евгения Киселева «Личный код» на радиостанции "Новое время" в Киеве, где ее и спросили: «Чей Крым?».

Журналистка высказалась на неудобную тему

В начале Собчак заявила о том, что русские и украинцы являются братскими народами. По мнению телеведущей, "то, что уже было наделано", пережить нелегко, поэтому необходимо "постараться найти как-то позитивный выход" и попробовать избежать понятия "отдайте Крым".

"Потому что этот выход сейчас, к сожалению, невозможен. Он (этот выход. - Прим. «МК») был бы, на мой взгляд, самым правильным, но, исходя из реальности, он сейчас для российских политиков невозможен", - поделилась своей точкой зрения Собчак.

В целом Собчак считает, что вхождение Крыма в состав Российской Федерации является нарушением норм международного права, и Москва должна вернуть полуостров. При этом, по версии бывшего кандидата в президенты России, для возвращения должен быть проведен новый референдум.

Крым стал частью Российской Федерации весной 2014 года по итогам проведенного на полуострове референдума. Большинство крымчан высказались за вхождение в состав России, однако в Киеве результаты голосования не признали. Там считают Крым временно оккупированной украинской территорией. Государства Запада также отказались признавать результаты голосования и ввели ограничительные меры против Москвы. Российская сторона не раз заявляла, что референдум прошел в соответствии с международными нормами и является легитимным.

Читайте также: На Украине подсчитали граждан, посетивших за год Крым