Соболь затравили за отпуск за границей после митингов

16.09.2019 в 13:22, просмотров: 17577

Соболь затравили за отпуск за границей после митингов
Кадр из видео instagram.com/sobollubov/

Юрист Фонда борьбы с коррупцией, баллотировавшаяся в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь столкнулась с критикой в соцсети, где она опубликовала видео из отпуска. В ролике оппозиционерка едет на заднем сиденье кабриолета на фоне моря. Как следует из описания видео, оно снято за границей: Соболь пишет, что на фоне следственных мероприятий против ФБК ее однажды могут сделать невыездной, потому она решила пользоваться моментом.

Среди комментариев к посту оказалось немало таких, в которых Соболь критикуют. Так, пользователи вопрошают, откуда у нее деньги на загранпоездки и дорогую машину после того, как суд несколько раз оштрафовал ее по обвинению в организации несанкционированных акций на общую сумму более миллиона рублей. Также комментаторы ссылаются на сообщения о блокировке счетов ФБК и его сотрудников.

"Любаш, а чего вы все разъехались по морям, когда у вас в штабах такое мясо?" - вопрошает еще один.

Сторонники Соболь вступились за нее, указав, что отдых она "заслужила и выстрадала" и что аренда авто на Кипре стоит всего 45 евро.

Ранее в адрес Соболь уже раздавалась критика после появления в соцсетях фото и видео с частной вечеринки, устроенной вечером того же дня, когда были оглашены первые приговоры по уголовным делам участников митингов. В понедельник, 16 сентября, московский суд вынес еще один вердикт: Павла Устинова приговорили к 3,5 годам из-за вывиха плеча у омоновца, который его задерживал.