"Пляски на костях": Навальный и Соболь "потусили" после приговоров активистам

04.09.2019 в 18:48, просмотров: 8132

Оппозиционера Алексея Навального и его команду "прокремлевские" блогеры подвергли жесткой критике после появления в соцсетях видеозаписей с вечеринки, посвященной открытию в Москве выставки его брата.

Как ранее сообщали СМИ, в галерее "Арт 4" организовали выставку эскизов татуировок под названием "Олег Навальный. С арестантским уважением и братским теплом". Открытие состоялось вечером 4 сентября, по случаю события в галерее устроили вечеринку в стиле "тюрьмы". Согласно опубликованным видео, в помещении были голые и полуголые мужчины, в граненые стаканы из металлической кастрюли разливался какой-то напиток со льдом. Тут же набивали татуировки.

Большое количество роликов о вечеринке выложила ее участница, диджей мероприятия Надежда Толоконникова из Pussy Riot. Также на вечере присутствовали супруга Навального, бывший муж Толоконниковой Петр Верзилов, юрист ФБК Любовь Соболь.

Видео начали быстро тиражироваться блогерами, которые выступали с жесткой критикой. Один из основных аргументов - веселье устроили вечером того дня, когда несколько участников несанкционированных акций протеста получили реальные сроки.

Телеведущий Антон Красовский уделил обсуждению события особое внимание. В своем телеграм-канале он он пишет: "Меня удивляет не то даже, что люди пляшут на костях. А то, что они все эти пляски снимают и выкладывают в Сеть".

Видео из сториз Толоконниковой и Соболь не поленился собрать в один ролик канал РЕН.