Фракция КПРФ в Мосгордуме раскололась на первом заседании

18.09.2019 в 19:28, просмотров: 9020

Первое заседание фракции КПРФ в Мосгордуме, чуть не закончилось скандалом, сообщает издание "Версия" со ссылкой на источники. Как оказалось, большие споры вызвал вопрос об избрании главы фракции. Ряд новых депутатов отказались поддержать кандидатуру Николая Зубрилина, предложенную лидером партии Геннадием Зюгановым и одобренную центральным аппаратом.

Источник отметил, что голосование могло получиться весьма неожиданным, но многим депутатам лично позвонил Геннадий Зюганов и после такого давления кандидатура Зубрилина все-таки была согласована.

В сообщении отмечается, что такая же ситуация произошла и с избранием глав комиссий в Мосгордуме. Но и тут в итоге победили ставленники центрального аппарата, хотя и с перевесом всего в один голос.

Источник также рассказал, что представитель фракции Елена Шувалова сама себя решила выдвинуть завтра в спикеры, но товарищи по партии поддержке ей не оказали, хотя у этого предложения было немало сторонников. "В итоге ее все-таки "прокатили", - сказал источник.

Собеседник издания сделал предположение, что раскол во фракции в будущем может усилиться.