Президент Эстонии назвала причины усталости Европы от Украины

В стране нет изменений

19.09.2019 в 07:24, просмотров: 44050

На Украине так и не замечены какие-либо изменения. Нет позитивных сдвигов ни по одному из наиболее острых для страны вопросов. Тем временем европейские партнеры Киева уже много лет дают украинскому руководству советы. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, говоря о причинах усталости Европ от Украины.  

Президент Эстонии назвала причины усталости Европы от Украины

Как отметила глава эстонского государства Керсти Кальюлайд в беседе с “Украинской правдой”, от Киева давно ждут прорывов в вопросе борьбы с коррупцией и обеспечения экономического роста. Однако ничего подобного так и не произошло, несмотря на многолетнюю помощь со стороны европейских партнеров страны.  

“Причина усталости — в том, что мы много лет даём те же советы и не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика — менее олигархической и так далее”, - заявила политик.  

При этом она подчеркнула, что сейчас в Европе ждут, что новая украинская власть продемонстрирует готовность быстрее развивать страну.  

В Эстонии понимают, что некоторые члены Евросоюза все равно "поступятся интересами Киева ради экономических отношений с Москвой", добавила Керсти Кальюлайд.  

Читайте также: “Эстонию "достал" украинский безвиз”.