СМИ узнали о доказательствах присутствия спецназа РФ на Шпицбергене

02.10.2019 в 14:42, просмотров: 18182

СМИ узнали о доказательствах присутствия спецназа РФ на Шпицбергене

Опубликованы доказательства присутствия военных из России на территории архипелага Шпицберген. Оказалось, что бойцы выкладывали сделанные там фотографии в соцсетях.

На это обратила внимание "Новая газета". Издание поделилось скриншотами публикаций сотрудников чеченского спецназа. Он называется "Летучим отрядом Кадырова". Более того, по геотегам можно понять, что фото сделаны в норвежской части Арктики. Вероятно, бойцы подразделения выполняют там задачи с 2016 года.

Кроме того, в одном из постов сотрудники спецназа сообщили, что их товарищи уехали в Норвегию "по работе".

Ранее норвежское издание AldriMer сообщило, что спецназ РФ якобы высадился на островах Шпицберген и материковой части страны. Отмечалось, что бойцы разведывали местность. В этот момент их запечатлела американская разведка.

В ответ посольство РФ написало в Facebook, что публикацию нужно рассматривать как часть ведущейся борьбы с Россией, а также насаждению "образа врага" в ее лице.

Согласно международным договоренностям, на архипелаг нельзя приезжать с оружием в руках. Нарушение грозит исключением из Договора о Шпицбергене, а значит, потерей рыболовных ресурсов и закрытию российской столицы архипелага Баренцбурга.

Читайте материал "Эксперт объяснил сообщения о появлении русского спецназа на Шпицбергене"



|