Поляки заставили украинца съесть бандеровский флаг и говорить по-русски

05.10.2019 в 21:54, просмотров: 66754

Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко поделился шокировавшими его впечатлениями от рассказа его знакомого о том, как в Польше относятся к приезжим из Незалежной. В частности, он рассказал об украинце, которого местные жители заставили съесть националистический флаг.

Поляки заставили украинца съесть бандеровский флаг и говорить по-русски

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в своем Facebook рассказал об инциденте, который произошел в Польше между местными гражданами и приезжим с Украины. Свидетелем якобы стал его друг, пожелавший сохранить анонимность.

Поляки подошли к автомобилю с украинскими номерами и спустили колеса. Оказалось, что внутри они заметили флаг запрещенной в России «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (ОУН-УПА).

Они дождались хозяина. Когда он вернулся, граждане Польши окружили его. Они потребовали от водителя вытащить этот флаг. После этого они поставили потерпевшего на колени и заставили его съесть "трофей".

Украинцу пришлось выполнить это требование. Кроме того, его заставили просить прощения на русском языке.

Сам свидетель произошедшего отметил, что однажды местные жители едва не избили его, когда узнали, что он с Украины. По его словам, украинцам в Польше лучше говорить, что они приехали, либо из Белоруссии, либо из России. Комментируя происходящее, Журавко отметил, что причина такого отношения в героизации нацистов на Украине.