В ВКС рассказали о реакции России на возможный ядерный удар

У властей будет несколько десятков минут для принятия решения об ответном ударе

В случае ядерной атаки на Россию, у Москвы будет несколько десятков минут на принятие решения о встречном ударе ядерным оружием. Об этом сказал начальник штаба 15-й армии Воздушно-космических сил (особого назначения) России Анатолий Нестечук.

У властей будет несколько десятков минут для принятия решения об ответном ударе

Начальник штаба 15-й армии Воздушно-космических сил (особого назначения) России Анатолий Нестечук рассказал, что предпримут власти в случае ядерной атаки на РФ. По его словам, у них будет несколько десятков минут на принятие решения о встречном ударе ядерным оружием.

В эфире радио «Эхо Москвы» Нестечук заявил, что подлетное время межконтинентальной баллистической ракеты бывает разное «в зависимости от направлений, откуда летит, как летит». При этом эта цифра «требует очень серьезного, мощной силы воли для принятия быстрого решения».

Ранее президент России Владимир Путин ответил на вопрос политолога Федора Лукьянова, который поинтересовался, насколько мы близки к Апокалипсису. Российский лидер отметил, что «мы все одинаково равны перед Господом», но ситуация в ракетно-ядерной сфере не улучшилась, а даже ухудшилась, имея ввиду выход США из договора о ракетах меньшей и средней дальности (ДРСМД).

Источник: Радиостанция Эхо Москвы