В Сети появилась "методичка МВД" по оскорблениям Путина

09.10.2019 в 12:25, просмотров: 5197

Глава международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков сообщил о существовании некой "методички МВД", с помощью которой региональные управления ведомства, по его словам, отслеживают дела по статье "об оскорблении власти".

"Руководители УМВД в регионах лично контролируют оскорбления (президента Владимира) Путина", - пишет Чиков в своем телеграм-канале, тут же прикрепляя файл описываемого документа для скачивания.

По его словам, в "методичке" "первый замминистра генерал-полковник полиции Александр Горовой требует от глав региональных УМВД" брать под личный контроль все соответствующие дела и о каждом отчитываться в Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка МВД. Это управление занимается анализом и выработкой стратегических решений, продолжает Чиков.

Он также заявляет, что если полиции не удается возбудить дело "о неуважении", министерство "рекомендует искать признаки оскорблений, возбуждения вражды, злоупотребления свободой массовой информации и т.п.".

Чиков добавляет, что отрывки из "методички" публиковались и ранее, но полный текст документа, якобы используемого МВД, получен только сейчас.

Читайте также: "Под Тюменью мальчик назвал себя гражданином СССР и оскорбил Путина"