Под Тюменью мальчик назвал себя гражданином СССР и оскорбил Путина

Мама была оштрафована

Жительница села Бердюжье в Тюмени Оксана Фадеева выложила в соцсетях видеозапись с сыном, который называет себя гражданином СССР. Однако теперь женщину решено оштрафовать на 30 тысяч рублей. Суд усмотрел в речи подростка оскорбление президента РФ.

Мама была оштрафована

В Тюменской области суд оштрафовал жительницу села Бердюжье Оксану Фадееву. Женщине придется заплатить 30 тысяч рублей за сказанное ее сыном.

Все началось с видеозаписи, которую россиянка выложила в соцсети «Одноклассники», передает «МБХ медиа. Как отметили в Бердюжинском районном суде, подросток на видео «употребил непристойное выражение, оскорбляющее человеческое достоинство в адрес президента РФ».

Однако сама Фадеева утверждает, что никаких страшных выражений ее сын на видео не произнес. Он лишь заявил, что является гражданином СССР. Тем не менее, обжаловать решение суда она не намерена.

Ранее в Орле суд признал местного жителя виновным в оскорблении представителя власти из-за комментария в соцсети. Он рассуждал о клещах, но попутно вспомнил о президенте России.