Армия США оставила базу в сирийской провинции Алеппо

Российская военная полиция будет патрулировать этот район

Американский военный контингент в Сирии оставил все свои военные базы в окрестностях города Манбидж северо-западнее Алеппо. Армия США эвакуирует личный состав на территорию Ирака, оставленные базы занимают правительственные сирийские войска. Этот факт подтвердило российское Минобороны.

Российская военная полиция будет патрулировать этот район
Фото: dvidshub.net

За последние несколько суток армия США оставила ряд баз в сирийских провинциях Алеппо, Ракка и Хасака. 14 октября колонна американской бронетехники оставила базу в окрестностях города Манбидж, который перешел под контроль вооруженных сил Сирии. Согласно заявлению Минобороны России, военнослужащие вооруженных сил США покинули свои базы в районах населенного пункта Дадат, расположенного северо-западнее города Мембидж, и Умм-Миаль, убыв в направлении границы Сирии с Ираком.

Согласно заявлению российского военного ведомства, оставленные военные объекты перешли под контроль правительственных войск Сирии. По их контроль перешел также и сам Манбидж. В окрестностях города на линии соприкосновения между армией Сирии и турецкими войсками продолжают патрулирование силы военной полиции российской армии.

Ранее сирийские журналисты опубликовали фото оставленных американских баз в окрестностях Манбиджа. Город остается одной из заявленных целей наступления турецкой армии. Накануне севернее Манбиджа в боях с протурецкими боевиками погибли несколько солдат сирийской армии.

По информации местных СМИ, накануне американские войска также оставили базы в населенных пунктах Кобани, Айн Исса и Тель-Байдар. По данным сервисов по мониторингу воздушного пространства, в ночь с 14 на 15 октября американский военно-транспортный самолет С-130 «Геркулес» совершил посадку в городе Хасака, а через несколько часов вылетел в направлении Ирака.

Военная миссия Пентагона действовала на севере Сирии по условиям соглашения с вооруженными силами Турции. После начала операции «Источник мира» США приняли решение о сворачивании своего контингента на сирийской территории.