Грызлов: Донбассу грозит обострение из-за украинских националистов

15.10.2019 в 18:41, просмотров: 5427

Грызлов: Донбассу грозит обострение из-за украинских националистов

Разведение сил в Золотом и Петровском в Донбассе был сорвано из-за украинских националистов и отсутствия воли у Киева, заявил полпред РФ в Контактной группе Борис Грызлов.

Он подчеркнул, что процесс разведения должен был начаться 7 октября. Киев не стал отводить армию, она остается на тех же позициях. Главной причиной торможения минского процесса является позиция Киева. Если бы Украина хотела, то разведение уже бы началось, добавил политик.

В качестве примера Грызлов привел ситуацию у Станицы Луганской, где произошло разведение, ситуация нормализовалась, и стало возможным восстановление разрушенной инфраструктуры.

Также ситуация осложняется из-за угроз украинских националистов. Они намерены занять позиции у Золотого и Петровского, ведется соответствующая подготовка. При этом радикалы не подчиняются руководству ВСУ. «Акции радикальных националистов проходят в городах и регионах Украины беспрепятственно и даже при поддержке местных властей» - считает российский делегат.

Действия националистов отражаются на работе Контактной группы и отношении к урегулированию со стороны местных жителей. Украинская власть ничего не сделала для усмирения нацистов, хотя того требовали Минские соглашения. Сейчас Киев продолжает заигрывание с украинскими националистами, которое ничем хорошим не кончится, заключил Грызлов.