Генпрокуратура Эквадора заподозрила "российский след" в недавних беспорядках

Антиправительственные призывы поступали с российских IP-адресов

17.10.2019 в 23:39, просмотров: 9168

Власти Эквадора подозревают, что за протестами, охватившими страну после отмены правительством субсидий на топливо, а также введения и мер жесткой экономии, могут стоять "иностранные подстрекатели".

Генпрокуратура Эквадора заподозрила

Как сообщает портал El Comercio, министр внутренних дел Эквадора Мария Паула Рома сообщила журналистам, что следствие, занимающееся делом о недавних протестах в стране, не исключает вмешательства иностранных источников, спровоцировавшее массовые акции протестов.

"Гепрокуратура проводит расследование недавних беспорядков, а также фактов , согласно которым для антиправительственных заявлений в соцсетях использовались IP-адреса из России", - рассказала Рома.

По словам главы МВД Эквадора, в настоящее время проводятся активные следственные действия с целью установления истинных причин и источников напряженной ситуации в стране

"Вскоре станет ясно относительно уровня согласованности между различными социальными слоями, местными и федеральными властями и силами, которые находятся за пределами Эквадора", - подчеркнула министр.

Напомним, первые массовые акции протеста вспыхнули в Эквадоре 3 октября. В них в основном принимали участие водители такси, автобусов и грузовых автомобилей, недовольные планами президента Ленином Морено отменить топливную субсидию. Позже к манифестантам присоединились представители коренных народов, профсоюзов и студенчество. Протестующие анонсировали бессрочную всеобщую забастовку до отмены правительством своих планов. 4 октября в стране было объявлено чрезвычайное положение.