Пенс заявил, что войска курдов оставили безопасную зону в Сирии

23.10.2019 в 06:03, просмотров: 1793

Вице-президент США Майк Пенс сообщил, что курды вывели свои войска из зоны безопасности под военным контролем Турции в Сирии. Об этом он рассказал в ходе выступления на торжественном мероприятии Heritage Foundation в Вашингтоне.

Он отметил, что США вели переговоры с обеими сторонами в надежде, что будет достигнуто постоянное прекращение огня. Пенс подчеркнул, что Соединённые Штаты благодарны курдским союзникам за их помощь в кампании против «Исламского государства» (запрещённой в России террористической организации). По словам вице-президента, когда американские военные и союзники США достигли своих целей против запрещённого в РФ ИГ, войска Соединённых Штатов могут возвращаться домой. Ещё до выступления Пенса сообщалось, что Россия и Турция заключили соглашение о совместном патрулировании в районах Сирии, что поспособствует выводу курдских войск из так называемой безопасной зоны Турции.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин смог уговорить президента Турции Реджепа Эрдогана остановить военную операцию на севере Сирии.