Армению попросили разобраться со срывом сделки на поставку российского оружия

Из-за проблем с конкурсом в Армении возбудили уголовное дело

24.10.2019 в 14:54, просмотров: 2802

Минпромторг подготовил письмо, в котором попросил Армению разобраться в ситуации со срывом многомиллионного тендера на поставку российского оружия. Ранее сообщалось, что МИД России направил Еревана ноту протеста, однако эта информация не получила подтверждения.

Армению попросили разобраться со срывом сделки на поставку российского оружия

По словам собеседника РИА Новости, в ближайшее время письмо на имя министра обороны Армении Давида Тонояна могут направить в Ереван по дипломатическим каналам.

В документе, подписанном 22 октября замглавы Минпромторга Олегом Рязанцевым, говорится, что заявка на участие российской компании Orsis в тендере на поставку оружия стоимостью несколько миллионов долларов была отклонена "без веских оснований". При этом саму компанию незаслуженно включили в список недобросовестных поставщиков, отмечается в письме.

Тендер на поставку военной техники Минобороны Армении объявило в мае. Единственной компанией, удовлетворившей квалификационные требования, стала Orsis. После того как конкурс внезапно закрыли российская сторона обратилась в суд, а в Армении возбудили уголовное дело.