Россия предложила изменить систему голосования в ПАСЕ для принятия санкций

06.11.2019 в 06:40, просмотров: 4038

Россия предложила изменить систему голосования в ПАСЕ для принятия санкций

Политический и председательский комитеты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в ходе заседания в Берлине 14-15 ноября будут рассматривать предложение России, которое призвано обезопасить делегации от дискриминационных мер, часто принимаемых парламентским меньшинством.

Российская сторона собирается изменить систему голосования в ПАСЕ. В настоящий момент решение о санкциях принимается простым большинством находящихся в зале заседания. Россия предлагает принимать подобные решения двумя третями всех стран в организации. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на представителя российской делегации в ПАСЕ, главу комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова.

Калашников отмечает, что данный способ подсчёта голосов аналогичен тому, которым пользуется комитет министров Совета Европы.

Вместе с тем другой представитель делегации России в ПАСЕ, первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников отметил, что голосование может пройти не в пользу России с большой вероятностью.

Санкции . Хроника событий