На Украине нашли способ заблокировать работу "Северного потока-2"

Киев задумал судиться с Германией

07.11.2019 в 16:55, просмотров: 41710

Замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка допустил судебные процедуры между Европейской комиссией, правительством Германии, Польшей, а также Украиной. Так он отреагировал на возможное принятие представителями правящей коалиции ФРГ решения, которое позволит обойти ограничения новой газовой директивы ЕС для газопровода "Северной поток 2".

На Украине нашли способ заблокировать работу

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка рассказал о реакции Киева в случае принятия представителями правящей коалиции ФРГ решения, которое позволит обойти ограничения новой газовой директивы ЕС для газопровода "Северной поток 2".

По его словам, это могут быть судебные процедуры между Европейской комиссией, правительством Германии, Польшей, а также Украиной. На конференции "Топливо-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее" торговый представитель Украины отметил, что такая инициатива приведет к долгосрочным судебным процедурам. Они заблокируют работу российского газопровода.

Ранее стало известно, что немецкая правящая коалиция разработала законопроект. Он позволит вывести строящийся газопровод из-под действия обновленной газовой директивы ЕС.

До этого "Газпром" заявил, что новый контракт на транзит газа по украинской территории может быть заключен только после выполнения одного условия. Так, российская сторона настаивает на отказе от судебных претензий. В том числе это касается антимонопольных штрафов, добавили в компании.

Читайте материал: "Киев просит Таллин помешать строительству "Северного потока — 2"