Зеленский прокомментировал секс-переписку председателя комитета Рады: «Позорные СМСки»

Скандал разразился из-за обнародования личных сообщений Богдана Яременко

07.11.2019 в 21:50, просмотров: 16889

Вечером в четверг, 7 ноября, президент Украины обратился к согражданам посредством видеоблога, записанного за рулем электромобиля Tesla. Владимир Зеленский счел нужным наконец-то отреагировать на секс-скандал, в который в конце октября вляпался глава важнейшего парламентского комитета, «кооптированный» туда фракцией «Слуга народа».

Зеленский прокомментировал секс-переписку председателя комитета Рады: «Позорные СМСки»
Фото: president.gov.ua

Зеленский признался: он лично и все его ближайшее окружение «очень внимательно следим за статистикой. Не только там какие -то ну, скажем так, позорные СМСки — они тоже есть. Есть позорные слухи...». Впрочем, по уверениям Владимира Александровича, сии слухи пока не подтверждаются.

«Есть некоторые ошибки, есть некоторые аморальные поступки, есть некоторые депутаты, которые не хотят голосовать за те или иные законы», — произнес Зеленский, опять-таки не называя конкретных фамилий.

Киевские СМИ, разумеется, безошибочно определили, кого именно к ночи помянул Главный Слуга Народа.

Богдан Яременко, чья телефонная переписка с дамами с низкой социальной ответственностью третью неделю кряду обсуждается украинскими обывателями, в минувшую пятницу пообещал покинуть пост председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Нелегкое для себя решение член фракции «Слуга народа» якобы принял «с целью спасения от меня украинского парламентаризма и учитывая мелкий политический шантаж трёх фракций парламента».

Письменное заявление на имя спикера ВР Дмитрия Разумкова депутат Яременко передаст после принятия фракцией решения о его отставке. Поскольку текущая неделя в Верховной Раде «не сессионная» (депутаты разъехались по избирательным округам), члены фракции «Слуга народа» смогут собраться в Киеве не раньше 11 ноября.

Поводом для громкого скандала стало обнародование переписки Богдана Яременко как минимум с шестью разными профессиональными «жрицами любви», которую народный избранник вел прямо из сессионного зала ВР. Одна из последних потенциальных пассий политика, представляющего Украину на международной арене, по состоянию на 29 октября оценивала час общения с собой, любимой, в $100, а если клиент заказывает ее на два часа, удовольствие обойдется в $150.

Коллеги по парламенту из других фракций требовали от Яременко немедленно сложить мандат депутата. Сделать это не так-то просто: «высокопатриотичный» дипломат (который при президенте Викторе Януковиче руководил Генконсульством Украины в Стамбуле) избран в Раду 9-го созыва по одному из киевских мажоритарных округов. На Украине еще не было ни единого случая отзыва депутата его же избирателями, да и законодательство республики подобного не предусматривает.