Скабеева высмеяла вооруженный "захват" украинского телеканала

Ведущая назвала инсценировку сумасшествием

Телеведущая Ольга Скабеева иронично прокомментировала внезапный вооруженный "захват" в эфире украинского телеканала "Прямой". Ролик с записью происходящего она разместила в Telegram-канале.

Ведущая назвала инсценировку сумасшествием

Телеведущая Ольга Скабеева раскритиковала инсценировку на украинском телеканале "Прямой", который нередко связывают с бывшим украинским президентом Петром Порошенко.

"С ума посходили!", — написала Скабеева в Telegram-канале, заметив, что это "эпохальное видео", по которому можно поставить "диагноз".

Ранее в студию "Прямого" по время марафона "Атака на свободу слова" с криками ворвались вооруженные люди в масках. Ведший упал на пол, якобы поверив, что происходит захват.

Однако вскоре выяснилось, что нападение было розыгрышем, а оружие оказалось игрушечным. "Преступники" сделали фото с ведущим, пожелали ему хорошего эфира и ушли. При этом многие зрители всерьез испугались за свою жизнь.

Инсценировка была реакцией на недавние обыски у владельца канала Владимира Макеенко. Канал охарактеризовал эти действия как нападки на свободу слова.