«Офицеры России» вступились за руководителя Комитета солдатских матерей

«Салиховская подверглась нападкам аферистов за борьбу с коррупцией»

15.11.2019 в 15:35, просмотров: 4623

В общественной организации «Комитет солдатских матерей России» во вновь избранный руководящих орган не вошла председатель комитета Флёра Салиховская. В ряде общественных организаций, отстаивающих права военнослужащих и членов их семей, к этой смене руководства отнеслись по-разному. Резко высказался по этому поводу председатель Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой.

«Офицеры России» вступились за руководителя Комитета солдатских матерей

Во время недавно прошедшей конференции Комитета солдатских матерей Флера Салиховская не вошла в состав вновь избранного президиума организации. Как сообщали представители комитета, это было связано с заявлениями председателя о «ЧП» в воинской части в Забайкалье, где рядовой расстрелял восьмерых своих сослуживцев. Якобы Салиховская заявила, что в причинах преступления надо разобраться, прежде чем заявлять, что оно может быть связано с дедовщиной в части.

Коллегам по комитету эта точка зрения не понравилась и потому, якобы, руководитель утратила доверие и ее не переизбрали.

Однако у генерала Липового на этот счет свое мнение. По его оценке, нападки на Салиховскую – следствие ее борьбы с коррупцией в Комитете солдатских матерей.

-Каждый из офицеров, воевавших в Чечне, знает, что представители различных комитетов солдатских матерей делились на две категории, - рассказал «МК» Сергей Липовой. - Одни действительно помогали бойцам, морально их поддерживали, помогали тёплой одеждой, даже содействовали вызволению из плена. А часть была в сговоре с бандформированиями, отрабатывала их деньги и заказы, создавали проблемы военнослужащим и дискредитировала армию.

По словам генерала, Флёра Салиховская относилась как раз к первой категории:

-Я неоднократно сталкивался с Салиховской при ее проверке воинских частей. Работала она всегда достаточно жестко и тщательно, но объективно, не только выявляла проблемы, но и добивалась их решения и исправления. Солдаты и их родители ей доверяют. Группа аферистов, которые пытаются захватить Комитет солдатских матерей как раз из той категории дельцов, которые ничем не брезгуют, и которым безразлична деятельность организации. Они пытаются втянуть в свою аферу и некоторые региональные отделения, вводят их в заблуждение. Я подробно обсуждал с Салиховской ситуацию в Комитете солдатских матерей. Флёра Маликовна сейчас подвергается нападкам как раз по причине того, что борется с коррупцией. Она не даёт превратить комитет в коммерческую лавочку.

Читайте также: Руководителю Комитета солдатских матерей выразили недоверие