Руководителю Комитета солдатских матерей выразили недоверие

Полномочия председателя Салиховской досрочно прекращены

07.11.2019 в 17:35, просмотров: 2887

В российской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» прошли выборы правления. Прежний председатель комитета Флера Салиховская в новый состав правления не вошла. Как сообщили «МК» в организации, изменения в кадровом составе должны быть зарегистрированы в Минюсте.

Руководителю Комитета солдатских матерей выразили недоверие
Фото: ksmrus.ru

На сайте комитета опубликованы фамилии членов правления, избранных на недавно прошедшей конференции. В новый состав руководящего органа вошли: Антонина Аксенова; Вадим Жернаков; Андрей Курочкин; Ольга Ларкина; Галина Новоковская; Ирина Панаистова; Анна Романова.

Избран также новый состав контрольно-ревизионной комиссии Комитета солдатских матерей России.

Прежний руководитель организации Флера Саликовская в новый состав правления не вошла. Как сообщили «МК» в организации, решением XII конференции от 2 ноября 2019 года ее полномочия «досрочно прекращены». О причинах этого решения не сообщается.

Сейчас проходит государственная регистрация изменений в составе руководства организации в Министерстве юстиции РФ.

Общероссийская общественная организация «Комитет солдатских матерей России» действует с 1989 года. Разрешение о создании такой организации дал первый президент СССР Михаил Горбачев. Содействовала этому его супруга Раиса Горбачева, которая тогда возглавляла Фонд культуры.

Ранее сообщалось, что отставка Саликовской связана с тем, что при оценке недавнего «ЧП» в Забайкалье, где караульный расстрелял восьмерых сослуживцев, Флера Маликовна исключила из возможных причин произошедшего «дедовщину».


|