Украинцам объяснили, почему Зеленский хуже Порошенко

“Смотрим по действиям – действия такие же”

19.11.2019 в 06:49, просмотров: 20334

Ожидаемых изменений в лучшую сторону на Украине с приходом к власти Владимира Зеленского не произошло, считает бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш. По ее мнению, все становится только хуже, а некоторые решения, которые принимают новые власти, даже не могла себе позволить команда экс-президента Петра Порошенко.  

Украинцам объяснили, почему Зеленский хуже Порошенко

Как указала в интервью одному из украинских телеканалов Елена Лукаш, команда Зеленского мало чем отличается от команды Порошенко, а кабинет министров Алексея Гончарука на 90% состоит из "тех же самых лиц" — представителей правительств Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана. 

Однако Порошенко не мог позволить себе того, что делает Зеленский. В качестве примера она привела ситуацию с лишенным лицензии телеканалом 112, который якобы занимает пророссийскую позицию. При бывшем президенте у телекомпаний лицензии не забирали, напомнила Лукаш.  

Новый кабинет министров отменил постановление о максимальном росте тарифов, принятое правительством Владимира Гройсмана.  

"При правительстве Гройсмана пытались поднять минимальную зарплату до пяти тысяч гривен, а при Зеленском зафиксировали чуть выше четырех тысяч", — также напомнила экс-министр.

Читайте также: "Лукашенко заигрался": терпение Москвы подходит концу, считает эксперт