На Украине вычислили участника видео казни сирийца

По данным украинского ресурса, на фото запечатлен россиянин

22.11.2019 в 16:45, просмотров: 19272

В участии в казни дезертира из армии президента Сирийской Арабской Республики, видео которой шокировало Кремль, заподозрили гражданина России Станислава Дычко, якобы воевавшего на стороне ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом рассказали пользователи Facebook из Украины, которые отыскали его на сайте "Миротворец".

На Украине вычислили участника видео казни сирийца

По словам интернет-пользователей, на снимке, сделанном после казни, Дычко "крайний слева". По информации украинского сайта, он родился в октябре 1990 года в Ставропольском крае. Дычко женат, юзеры также нашли ссылки на страницы других его родственников в социальной сети.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, что в Кремле ознакомились с видео, на котором, предположительно, бойцы частной военной компании (ЧВК) Вагнера жестоко расправляются с пленным правительственных сил Башара Асада. Он назвал запись шокирующей информацией, отметив, что не знает, "насколько оправданы" попытки установить личности людей.

20 ноября "Новая газета" сообщила, что бойцы ЧВК Вагнера провели казнь дезертира из армии сирийского президента. Процесс издевательств был снят на камеру, видео появилось в Сети летом 2019 года. При этом на протяжении долгого времени оставалось неясно, кто на нем запечатлен.

Украинский сайт "Миротворец", созданный в 2014 году по инициативе Антона Геращенко, бывшего в то время внештатным советником министра внутренних дел Украины, содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегально и по открытым источникам и опубликованную без согласия тех людей, чьи данные обнародованы, и которых авторы ресурса называют сепаратистами или "агентами Кремля".

Читайте материал: "Кремль шокирован видео "казни вагнеровцами сирийца""