СМИ США: российские ракетные системы превосходят американские

24.11.2019 в 22:55, просмотров: 7364

СМИ США: российские ракетные системы превосходят американские

Россия размещает гиперзвуковые системы «Циркон» и ракетные комплексы «Калибр» в Тихом океане, это даст Москве серьезный рычаг влияния, сообщает американское издание Military Watch Magazine. Россия готова положить конец господству США в тихоокеанском регионе.

Американский ракетный комплекс Harpoon уступает «Калибру» в два раза по дальности поражения цели – 280 км против 600 км. По скорости российская ракетная система опережает американскую в три раза – 3 Маха против 0,85. А гиперзвуковая ракета «Циркон» вообще не имеет себе равных по дальности полета на 1000 км и скорости в 9 Махов. Система ПВО США Aegis не может перехватить российскую ракету, утверждает издание.

Более того, российскими ракетами оснащаются почти все военные корабли РФ. Ракеты есть как на атомных крейсерах и подлодках, так и на небольших фрегатах и эсминцах. Также в США испытывают тревогу по поводу возможной передаче ракетных технологий Китаю. Тогда у США начнутся большие проблемы, утверждают журналисты.

Если китайский эсминец Type 055 получит российские ракеты, то Китай по своей морской военной мощи опередит США, Японию и страны НАТО. Сейчас китайцы ведут разработки ракеты YJ-XX, предположительно, может базироваться на технологиях, полученных из России, предполагают американцы.