Украинский моряк пожаловался на кражу его трусов с возвращенного катера

Нижнее белье пришлось выбросить, потому что оно покрылось плесенью

24.11.2019 в 13:00, просмотров: 19384

После того, как ФСБ России «ткнуло носом» украинского адмирала в якобы украденные с катеров ВМС унитазы, незалежная продолжила упорствовать в «туалетной теме». Один из украинских моряков с катера «Бердянск», Андрей Эйдер, заявил изданию “Факты.уа», что его...оставили без трусов. «У меня осталась всего одна пара нижнего белья, а было там штук 20… Вот зачем вам бывшие в употреблении труселя? Вот этого никогда не пойму», — сетовал моряк. И вот ведь — прав был. Трусы ему, и в самом деле, не вернули.

Украинский моряк пожаловался на кражу его трусов с возвращенного катера
Кадр из видео ФСБ с возвращенных кораблей.

Ситуацию пришлось разъяснять адвокату украинских моряков Николаю Полозову. «Как мне объяснили следователи, из-за влажности и условий содержания — корабли были без присмотра — часть вещей, которые там остались, были очень сильно повреждены… Проще говоря, некоторые предметы одежды сгнили. Поэтому они не стали их отдавать, а уничтожили», — рассказал Полозов украинскому телевидению. При этом, как сообщалось ранее, грязные комплекты формы российские следователи отдали в прачечную, а при передаче сложили стопочкой на полку. С грязными трусами же, по-видимому, решили не церемониться.

Удивительно, что матрос с «Бердянска» так переживает за свое нижнее белье. Ведь, по словам Полозова, у них при аресте изъяли так же мобильные телефоны, флеш-карты и личное оружие. Все это является «вещдоками», потому и не было возвращено. Между тем, ФСБ России возобновила расследование инцидента в Керченском проливе. Об этом так же сообщил адвокат Полозов. По его словам, следственные мероприятия возобновились из-за возвращения военных судов Киеву. "Ознакомление защитой с материалами дела приостановлено"- добавил он. И поскольку дело возобновлено, катера, возвращенные Россией Украиной на «ответственное хранение» не могут ремонтироваться и использоваться до окончания следствия.

Читайте также: Киев обвинил Россию в воровстве унитазов с возвращенных кораблей