"Вова — честный": отец Зеленского ответил критикам сына

Родитель украинского лидера вступился за свое чадо

17.12.2019 в 17:06, просмотров: 3219

Отец президента Украины Владимира Зеленского Александр рассказал в интервью интернет-изданию "Страна.ua", что разочарование в работе его сына могло случиться "у тупых", которые слишком быстро надеются на реализацию предвыборных обещаний главы республики.

"Знаете, у кого разочарование? У тупых. Умный человек поймет, что Вова — честный человек, и желание он продемонстрировал", - сказал Зеленский-старший в ответ на вопрос журналистов, зачем украинский лидер пообещал учителям заработную плату в $4 тысячи и не сдержал слово.

"Столько лет грабили всю страну, сейчас ничего нет. А еще и года не прошло, как Вова у власти", - посетовал Александр Зеленский.

По словам собеседника издания, его сын "просто горит внутри", чтобы сделать что-либо для государства, и это является "самым главным". Родитель украинского президента считает, что в настоящее время взять обещанные $4 тысячи - неоткуда.

В конце ноября Киевский международный институт социологии обнародовал результаты опроса украинцев, согласно которому, в период с сентября по ноябрь текущего года доля тех, кто положительно отзывается о Зеленском, снизилась с 73 до 52 процентов.

Ранее социологическая служба Центра Разумкова опубликовала итоги опроса, опираясь на данные которого составила рейтинг доверия политическим деятелям Украины. Сообщалось, что Зеленскому доверяет 68 процентов жителей страны.

В мае эксперты прогнозировали падение рейтинга нынешнего президента Украины после принятия им политических решений. Они объясняли это тем, что за кандидата от партии «Слуга народа» голосовали совершенно разные люди, и теперь решения политика будут нарушать единство его электората, а поддержка населения начнет идти на спад.

Владимир Зеленский стал президентом Украины в мае 2019 года, опередив на выборах предыдущего главу государства Петра Порошенко.

Читайте материал: "Логика войны: русскоязычный президент Зеленский превратился в украинского националиста"