В "Нафтогазе" сообщили о риске неподписания "финальных соглашений" с РФ

Витренко рассказал о сложном компромиссе для всех сторон

21.12.2019 в 22:09, просмотров: 23202

Глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко сообщил, что стороны достигли договоренности по транзиту голубого топлива с "Газпромом". Он отметил, что сложным для всех сторон компромиссом оказалось решение по сроку контракта. Также Витренко признался, что есть риски того, что "финальные соглашения не будут подписаны".

В

"Нафтогаз Украины" и "Газпром" достигли договоренности по транзиту голубого топлива. Об этом заявил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

Он подвел итоги переговоров на своей странице в Facebook по заключению нового соглашения по транзиту газа в Европу через украинскую газотранспортную систему.

Витренко подчеркнул, что сложным для всех сторон компромиссом оказалось решение по сроку контракта. "Газпром хотел один год, мы — десять. Сошлись посередине", - признался он.

Кроме того, Витренко подчеркнул, что компромисса удалось достичь по вопросу о гарантированных мощностях прокачки. Сошлись стороны тоже "примерно посередине".

Между тем Витренко признался, что есть риски того, что "финальные соглашения не будут подписаны". При этом точно говорить, о чем идет речь, он не стал.