Экс-бойцы «Беркута» назвали руководителей расстрела людей на Майдане

Упомянуты деятели эпохи Порошенко

31.12.2019 в 13:06, просмотров: 138355

Бывшие бойцы спецподразделения «Беркут» Павел Аброськин и Сергей Зинченко рассказали, что некоторые лидеры украинской оппозиции должны понести ответственность за организацию расстрелов людей – как среди протестующих, так и силовиков, в ходе Евромайдана в январе-феврале 2014 года.

Экс-бойцы «Беркута» назвали руководителей расстрела людей на Майдане

Стоит напомнить, что Аброськин и Зинченко были переданы «народным республикам» Донбасса Киевом в ходе недавнего обмена удерживаемыми лицами. Они рассказали журналистам о выгодополучателях расстрела. По их мнению, это те, кто впоследствии пришел к власти. В первую очередь это экс-депутат Рады Сергей Пашинский, экс-спикер парламента Андрей Парубий, экс-глава СНБО Александр Турчинов и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Было достаточно таких персонажей, которые, как «серые кардиналы», на публике не показывались, но всем рулили» - отметил Аброськин. Бывший «беркутовец» рассказал, что стрельба была сначала открыта по силовикам, а потом уже по митингующим. Стрельба велась со стороны гостиницы «Украина» и здания филармонии. Это было необходимо ради информационной картинки для провокаций и привлечения людей к протесту.

При этом «Беркуту» не отдавался приказ о подавлении митингов и ответе на стрельбу. Они просто отступали. Три «беркутовца» были убиты, 39 сотрудников ранены. «Никаких приказов не было вообще» - подчеркнул Зинченко.

Читайте материал: Allseas отказалась возобновлять укладку "Северного потока-2"


|