Эксперт объяснил слова замглвы СНБО о захвате Донбасса

Комментирует политолог Сергей Куценко

21.01.2020 в 09:40, просмотров: 23090

Если возникнет ситуация с некими "проблемами" у России, то Украина должна быть готова этим воспользоваться для "освобождения своих территорий". Так политолог Сергей Куценко прокомментировал слова замглавы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Кривоноса. Тот отмечал, что ВСУ намерены силой вернуть неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

Эксперт объяснил слова замглвы СНБО о захвате Донбасса
Фото: flickr.com/ministryofdefenceua

Украинский политолог Сергей Куценко прокомментировал слова замглавы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Кривоноса. Тот сказал, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) намерены силой вернуть неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

По его словам, из контекста беседы следует, что если возникнет ситуация с некими "проблемами" у России, то в такой момент Украина должна быть готова этим воспользоваться для освобождения своих территорий.

Куценко добавил, что силовое возвращения территорий Донбасса пока "не актуально". А еще такой вариант урегулирования конфликта невозможен и в случае поддержки Киева со стороны США, передает  "360".

Ранее заместитель секретаря по национальной безопасности и обороне (СНБО) Сергей Кривонос заявил, что украинские власти готовы и к силовому варианту решения проблемы непокорного региона. Он подчеркнул, что для этого должно быть принято соответствующее политическое решение.