Скабеева высмеяла Кравчука после заявления о «встрече» Сталина и Гитлера

Телеведущая заявила, что «дикая» украинская мифология запудрила мозги даже первому президенту страны

29.01.2020 в 11:28, просмотров: 47785

Ведущая программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» Ольга Скабеева прокомментировала слова первого президента Украины Леонида Кравчука, который заявил, что Гитлер и Сталин якобы встречались во Львове в преддверии Второй мировой войны.

Скабеева высмеяла Кравчука после заявления о «встрече» Сталина и Гитлера

Кравчук в своем заявлении сослался на архивы Миноброны Украины, из которых следует, что Гитлер и Сталин якобы заключили союз во время личной встречи во Львове. По словам Скабеевой, Кравчук опирался на «свежесочиненные архивы».

«Вот он - альтернативный взгляд Украины на мировую историю. И ведь именно по этим «документам» будут верстаться новые учебники истории. Печально всё это», - написала телеведущая в своем telegram-канале.

Она добавила, что на Украине настолько «дикая» мифология, что в нее поверил даже первый президент страны.

Высказывание Кравчука не осталось незамеченным и в Совете Федерации. Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что слова Кравчука стали еще одной попыткой переписать историю.

«Очень горько, что господин Кравчук скатился до того, что стал фальсифицировать историю», - цитирует Джабарова RT.

Стоит отметить, что заявление Кравчука последовало вслед за громких высказыванием президента Украины Владимира Зеленского об ответственности СССР наряду с Германией за развязывание Второй мировой войны . Во время выступления на мероприятии по случаю юбилея освобождения Освенцима в Израиле Зеленский фактически заявил, что СССР причастен к запуску «смертоносного маховика Холокоста».

Комментируя слова Зеленского, Кравчук обвинил Сталина в том, что он "развязал руки" Гитлеру вместо того, чтобы остановить его».

Читайте по теме: «Эксперт о Кравчуке, сообщившем о встрече Сталина и Гитлера: «Маразм или похмелье»