Зюганов поддержал идею упомянуть бога в Конституции, вспомнив лозунг коммунистов

Лидер КПРФ нашел общее между православием и коммунизмом

11.02.2020 в 15:57, просмотров: 2059

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов поддержал идею внести поправку в Конституцию с упоминанием бога. С такой идеей ранее выступил патриарх Московский и вся Руси Кирилл.

Зюганов поддержал идею упомянуть бога в Конституции, вспомнив лозунг коммунистов

По словам Зюганова, в случае с упоминанием бога речь идет об «образе, который соответствует нравственно-духовным основным ценностям нашей державы». Кроме того, Зюганов нашел сходства между религиозным учением и коммунизмом. По его словам, в своей идеологии коммунисты частично заимствовали библейские сюжеты.

«Я, когда изучал Библию, в послании апостола Павла <…> - там главный лозунг коммунизма "Кто не работает, тот и не ест», - цитирует политика «Интерфакс».

Он также отметил, что моральный кодекс строителя коммунизма тоже был основан на постулатах из Библии. Чтобы увидеть сходство между коммунизмом и религией, нужно «просто положить рядом эти документы», предложил лидер КПРФ.

Патриарх Кирилл выступил с инициативой 1 февраля после посвященной 11-летию его интронизации литургии. Он объяснил свою инициативу тем, что большинство россиян верят в бога. Также он напомнил, что бог упоминается в национальном гимне страны. Патриарх подчеркнул, что его идея подразумевает не только бога в православии, но также в мусульманстве во многих других конфессиях.

Читайте также: Политологи озадачились предложением упомянуть бога в Конституции: вызовет атеизм населения