Стрелков ответил на идею судить сбивших "Боинг" в России

"Я ничего об этом не знаю"

13.02.2020 в 15:39, просмотров: 11500

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) в интервью РБК прокомментировал предложение Москвы самостоятельно судить граждан России из числа фигурантов по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе.

Стрелков ответил на идею судить сбивших
Автор: Dom kobb.

"Я ничего об этом не знаю. Но моя позиция остается прежней, где бы ни проходил суд, - ополчение Boeing не сбивало", - заявил один из экс-лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

13 февраля агентство Reuters со ссылкой на письмо министра юстиции Нидерландов Ферда Грапперхауса в парламент сообщило, что Москва в октябре прошлого года обратилась к Гааге с просьбой о рассмотрении дел троих подозреваемых по делу MH17 в российском суде, однако просьба была отклонена.

3 февраля Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала на допрос четырех фигурантов по делу о крушении малайзийского Boeing на юго-востоке Украины - граждан РФ Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова, Сергея Дубинского, а также украинца Леонида Харченко.

Пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе 17 июля 2014 года. На борту воздушного судна находились 298 человек, выживших нет. Объединенная следственная группа (JIT) по результатам расследования пришла к заключению, что лайнер был сбит ракетой ЗРК "Бук". Окружной суд Гааги приступит к рассмотрению дела о крушении MH17 в Донецкой области 9 марта 2020 года.

Читайте материал: "Адвокат рассказала, как будут судить в Нидерландах россиян за сбитый "Боинг""

Крушение "Боинга". Хроника событий